新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|健康|视频|旅游|社会|教育
郴州

新浪湖南>郴州>资讯>正文

郴州市公安局:以一流的业绩献礼全国公安工作会议

2020年05月08日 10:10 红网 0

  原标题:《郴州市公安局:以一流的业绩献礼全国公安工作会议召开一周年》

5月7日下午,郴州市公安局召开深入贯彻落实全国公安工作会议精神新闻发布会。5月7日下午,郴州市公安局召开深入贯彻落实全国公安工作会议精神新闻发布会。

  红网时刻5月7日讯(记者 张琼)5月7日下午,郴州市公安局召开深入贯彻落实全国公安工作会议精神新闻发布会,通报全国公安工作会议召开一年来郴州公安取得的成绩和下一步工作重点。

  一年来,郴州公安深入贯彻落实全国公安工作会议精神,忠实践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求和“政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警”新时代公安工作方针,在郴州市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,深入推进“一线一建、三改三控、六打六抓”,有力维护了政治安全、社会安定、人民安宁,多项工作得到中央和省市领导的充分肯定。2019年,郴州市局获评全国“扫黄打非”先进集体、全省文明标兵单位、全省反恐怖工作先进单位。郴州市局人口与出入境管理支队获评“全国巾帼文明岗”,资兴市公安局东江派出所、苏仙分局望仙派出所分别获评全国、全省首批“枫桥式公安派出所”。2019年,郴州市公安工作公众满意度排名全省第一,警务评议满意率排名全省第一,扫黑除恶民调排名全省第一,禁毒工作民调排名全省第一。

  新冠肺炎暴发以来,郴州公安认真贯彻落实党中央和省、市及上级公安机关决策部署,全力以赴投入这场没有硝烟的战“疫”,坚决打赢疫情防控阻击战。郴州市公安机关深入推进“疫情防控阻击战、涉电诈人员管控战、外流贩毒整治战、道路交通畅安战”“四大战役”。 1—4月全市刑事发案率同比下降25.3%,刑事破案率同比上升12.5%,行政案件结案率同比上升85%,未发生重特大恶性刑事案件。破案追逃专项行动取得明显战果。电信网络诈骗案件百名民警破案数、刑拘数名列全省第一。

  2020年是全面建设小康社会决胜之年,是“十三五”规划收官之年,郴州市公安将继续深入贯彻全国、全省公安工作会议精神和全市政法工作会议精神,强力推进“三个确保、四个坚决、五个深化”工作思路,重点抓好扫黑除恶专项斗争,始终保持对黑恶犯罪的高压态势,严厉打击各类涉黑涉恶犯罪;重点抓好县域警务战略,构建 “一县一策、聚焦重点、动态均衡、整体推进”的县域警务工作体系;重点抓好“清网风暴”专项行动,组织专门力量深入推进“净网2020”专项行动,深入推进打击整治电信网络诈骗行动,严厉打击各类涉网新型违法犯罪,切实肩负起党和人民赋予的新时代使命任务,为维护郴州社会大局平稳、维护人民安居乐业作出新的更大贡献!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有