新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|健康|视频|旅游|社会|教育
郴州

新浪湖南>郴州>资讯>正文

郴州市2020年第二批重大项目集中开工

2020年04月29日 10:09 红网 0

  原标题:96个项目 429亿!郴州市2020年第二批重大项目集中开工

  红网时刻4月28日讯(记者 胡用梅 汤思柔)4月28日上午,郴州11个县市区、郴州高新区、郴州经开区同步举行重大项目集中开工活动,郴州市委书记易鹏飞在主会场(北湖区远恒佳教育项目工地)宣布项目开工,郴州市委副书记、市长刘志仁主持。

开工仪式前,郴州市委书记易鹏飞、市委副书记、市长刘志仁了解项目情况。(汤思柔/摄)开工仪式前,郴州市委书记易鹏飞、市委副书记、市长刘志仁了解项目情况。(汤思柔/摄)

  本次集中开工投资5000万元以上项目96个,总投资429亿元,年度计划投资147亿元。其中,超10亿元的15个,超30亿元的2个(湘粤食品加工产业集聚区、东佳电子高科技电子信息产业集聚区二期)。这也标志着郴州市2020年第二批重大项目进入建设高潮。

郴州市委书记易鹏飞宣布项目开工。(汤思柔/摄)郴州市委书记易鹏飞宣布项目开工。(汤思柔/摄)

  易鹏飞指出,项目建设是经济发展的“牛鼻子”,抓发展就要抓项目,抓项目就是抓发展。今年疫情带来的冲击前所未有,经济下行的压力空前增大,发展面临的外部环境更加严峻复杂。应对这些挑战,完成今年目标任务,更需要立足当前扩投资、补短板、稳增长,着眼长远惠民生、攒后劲、促发展,把做实“六稳”、强化“六保”落实到一个个具体项目上。我们扎实开展“三个推进年”工作,主线是产业,抓手和载体是项目。只有抓紧抓实项目建设,精准招商才是有效的,产业园区才是实的,产业发展才是可持续的。今天集中开工的96个项目,对于我们推动“三个推进年”工作走深走实具有十分重要的意义,也将为郴州全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供有力支撑。

郴州市委副书记、市长刘志仁主持开工仪式。(汤思柔/摄)郴州市委副书记、市长刘志仁主持开工仪式。(汤思柔/摄)

  易鹏飞要求,当前,全国疫情防控日趋常态化,社会生活的重心正进一步转移到全面复工复产和恢复生产生活秩序上来。希望项目建设各方拿出“开工就是决战、起步就是冲刺”的攻坚态势,在抓好疫情防控、保证生产安全和工程质量的前提下,按下项目建设“加速键”,抢抓工期,加快进度,提速提效,尽快形成投资量、实物量和工程量。各县(市、区)、高新区、经开区和各职能部门要进一步强化“郴州发展,‘我’的责任”意识,一切为项目服务,一切为项目开路,紧盯时间节点,倒排工期进度,一个环节一个环节调度,一个节点一个节点推进,一个问题一个问题解决,一项工作一项工作落实,保障项目顺利推进,争取项目早日竣工投产。

项目奠基现场。(汤思柔/摄)项目奠基现场。(汤思柔/摄)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有