新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|健康|视频|旅游|社会|教育
郴州

新浪湖南>郴州>资讯>正文

深化“放管服”改革和优化营商环境 郴州全面调度

2020年04月03日 10:35 红网 0

  红网时刻4月2日讯(记者 汤思柔)4月2日,在全市疫情防控形势稳定向好、经济社会秩序加快恢复和全面复工复产复市的关键时期,郴州召开“放管服”暨政务服务“一次办结”改革优化营商环境工作调度会。郴州市委副书记、市长刘志仁出席会议。

4月2日,郴州召开“放管服”暨政务服务“一次办结”改革优化营商环境工作调度会。4月2日,郴州召开“放管服”暨政务服务“一次办结”改革优化营商环境工作调度会。

  会上,郴州市“放管服”暨政务服务“一次办结”改革领导小组办公室汇报了全市2019年“放管服”暨“一次办结”改革工作整体情况及相对集中许可权改革情况,以及6个审议稿的基本内容;市发改委汇报了《复制推广借鉴京沪两地优化营商环境改革举措责任分工方案》有关情况和《关于全省2019年营商环境评价结果的通报》说明;各专题组、保障组和县市区汇报了今年的工作重点,并提出了工作建议。

郴州市委副书记、市长刘志仁出席会议。郴州市委副书记、市长刘志仁出席会议。

  “营商环境就是生产力、竞争力”已经成为全社会共识。会议指出,要深化认识,继续加油加力加压。面对统筹推进疫情防控和经济社会发展、实现“双胜利”的新形势新任务新要求,郴州仍然需要下苦功、用真功。要咬定目标加油干,从全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官的高度,充分认清深化“放管服”改革和优化营商环境的重要性、紧迫性,撸起袖子加油干,推动各项工作尽快落实下去、见到实效。要聚焦问题加力抓,进一步加大工作力度,尽快解决权力“瘦身”不到位、审批事项不愿放、数据共享不畅通等问题,为全市实现高质量发展创造更好的环境、提供更有力的支撑。要对标先进加压推,以更大的决心和力度推进改革、优化环境,对标先进奋力实现追赶超越,以高水平的政务服务和高质量的营商环境换取经济社会发展的“高颜值”。

  会议要求,要精准发力,解决痛点难点堵点。以放权增活力,要持续深化相对集中许可权改革,利用审批集约化优势,探索推进审批服务“一窗受理、分类办理”改革,实现受理权与办理权分离,进一步提升审批效能,为全省提供可复制可推广的“郴州经验”。切实以政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”。要以监管促公平,以“四减”提效能,围绕减环节、减材料、减时限、减次数,把更多企业关注、群众期盼、办理频次高的事项,纳入“一件事一次办”范围。要以评价促提升。坚持“以评促学、以评促改、以评促优”,全面提升政务服务水平和营商环境质量,实现企业和群众“双满意”,确保全市政务服务事项不出现一张红牌。要勇于担当负责,善于探索创新,敢于较真碰硬。强化担当,确保落细落小落实。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有