新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|健康|视频|旅游|社会|教育
郴州

新浪湖南>郴州>资讯>正文

全警上路 全力以赴:郴州市打响春运安全保卫战!

2020年01月14日 10:12 郴州公安 

  又到一年春运时,又是一次返乡路。

  1月10日,2020年春运大幕正式启动。每年春运,都是对交警部门的一次年度大考。为确保群众平安返乡过年,郴州市各级公安机关全员发动,全力以赴,全面做好春运交通安全工作。

  迎接春运,我们,准备好了!

  1月9日晚,郴州市公安局召开2020年全市公安机关春运动员部署电视电话会议,市政府副市长、市公安局党委书记、局长张军出席会议并讲话。

  张军同志强调

  一要高度重视,全员发动。各县(市、区)公安(分)局、相关单位“一把手”要高度重视春运安全工作,做好动员,全员发动。全市各级公安交警部门要以春运为起点,加大对两站两员、基层派出所的保障指导。

  二要领导带头,全警上路。全市公安交警部门各级领导干部要充分发挥“关键少数”的作用,当好标杆,科学合理安排勤务,提高路面见警率。全市广大交警、辅警要坚守阵地,履职尽责,更好地服务于春运工作。

  三要严查重罚,全市覆盖。通过交警部门的前期整治,我市交通违法行为有了一定遏制,但酒驾、醉驾、毒驾等仍屡禁不绝。要借鉴高警局郴州支队的有效经验,全市覆盖,严查重罚,让驾驶人深刻吸取教训。

  四要顽疾整治,全力以赴。要进一步开展顽瘴痼疾集中整治行动,加强临水、临崖路段交通安全隐患排查。要针对春节期间农村道路交通事故多发、车辆拥挤等特点,全力以赴抓好马路市场的清理整顿工作,把偶然因素问题逐步消除。

  五要强化督导,全力保障。全市公安交警部门要充分认识做好春运交通工作的极端重要性,交警支队要加强对重点路段、工作落后、反应迟钝、群众意见大等环节的督导,各级交警部门要加大警力保障,用汗水和辛劳确保群众出行平安顺畅。

  部署会召开后,全市公安交警部门迅速开展行动

  1月10日,郴州市公安局交警支队举行“林邑春暖 畅安福城”机关民警下基层活动启动仪式。支队机关全体民警按照排班表,离开办公室来到路面一线增援一大队,在市城区各大路口路段的早中晚高峰时段站岗执勤,指挥交通,疏导车辆,助力春运期间的路面交管工作。

  1月11日,周末遇雨天,中心城区车流人流量大,交警一大队在各大路口进行交通疏导,同时,积极开展夜间清查行动,对各类交通违法行为坚决予以打击,确保春运交通安全平稳有序进行。

  1月10日,交警二大队开展客车专项整治行动,共检查客车50余辆。同时,联合北湖区路政执法大队、区交通局、区公路局等部门在华塘镇开展顽瘴痼疾整治行动,当天,共查处各类违法行为49起。

  1月10日,交警三大队在107国道良田、栖凤渡路段设立全天候备勤的春运临时检查点,对“两客一危"等重点车辆进行检查。此外,还开展了辖区企业危化运输车辆安全检查工作。

  春运首日,交警六大队在城际大巴站开展春运执勤,并在大厅内设置了宣传点,向乘客们发放交通安全宣传资料及纯牛奶等物资。夜间,还联合高警局郴州支队苏仙大队,采取高地联动模式,开展联合整治行动。

  春节将至,购买年货的人逐渐增多,容易出现车流量大,引发道路拥堵的问题。1月10日,郴州交警铁骑大队针对此类情况,加强了五岭广场周边沃尔玛、五岭大道、博物馆路等路段的巡逻值守。同时,对其他车流高峰期拥堵的地方加强疏导指挥。

  1月11日,资兴交警大队共出动警力56人,警车8台,对各大重点路段和进城卡点进行执法管控。当晚,共检查、登记机动车辆156台次,查处交通违法行为31起,拖离违停机动车4辆,收缴、拆除摩托车伞具9把。

  1月10日,桂阳交警大队在各春运执勤点开展排查整治工作,在夜间巡逻管控时,桂嘉路段一三轮车爆胎,执勤交警帮助车主换胎。2天以来,共查处酒驾3起,其他违法行为6起。

  1月10日至11日,宜章交警大队在县城区主要干道及人流密集路口设置临时检测点,认真排查过往车辆,检查司机驾照,严防酒后驾驶、疲劳驾驶,两天共查处酒驾6起,醉驾2起,其他违法行为6起。

  永兴交警大队联合运管、“一村一辅警”启动了联合执法服务站开展24小时检查,联合高速交警、交通、运管、公路、城管等多部门开展联合执法,依托乡镇党委政府、派出所、“两站两员”排查整治路面交通安全隐患问题,查获各类交通违法行为42起。

  嘉禾交警大队举行了春运启动仪式,组织警力在春运检查点进行安全大排查,严查酒驾醉驾等违法行为。2次夜间行动查处酒驾11起,超载2起,无证驾驶5起,其它违法行为5起。交警大队在顽瘴痼疾较严重的地区与派出所开展联合执法。

  1月10日,临武交警大队联合花塘乡政府对马路市场进行了集中整治。当晚,还组织全县重点车辆驾驶人200余人召开了安全培训会。连日来,大队联合县运管、农机、高警局临武大队等部门多次开展集中整治行动,共检查车辆500余辆次,查处、纠正各类交通违法行为80余起,累计发放宣传资料3000余份。

  1月10 日,汝城交警大队对重点驾驶员开展毒检工作,并设立临时检查站检查重点车辆。“上车一定要系好安全带。”交警同志不仅严格检查车辆信息,还提醒乘客遵守交通安全。

  1月10日,桂东交警大队安排了两组警力进行路面巡查管控,并与高警局郴州支队桂东大队开展整治酒驾夜查行动,坚决杜绝涉牌涉证、酒驾醉驾、毒驾等交通违法行为。当晚,共查获“酒驾”6起。

  1月10日,安仁交警大队对客运车进行安全隐患检查,除了逐车检查是否存在违规载货、严格检查车辆信息外,还检查了灭火器、安全锤等交通安全设施是否正常可用。

  在此,郴州公安提醒您,回家的脚步匆匆,也不能把交通安全抛在一边。祝愿人人都能度过一个平安、喜庆、祥和的新春佳节!

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有