新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|健康|视频|旅游|社会|教育
郴州

新浪湖南>郴州>资讯>正文

郴州男子盗窃十余辆摩托车 民警凌晨路边伏击抓获

2020年01月14日 10:16 桂东公安 

  原标题:岁初的凌晨,桂东公安民警在路边伏击谁?

  有记者问过科比“为什么你球技如此精湛”?科比回答道:“你知道洛杉矶凌晨四点的样子吗”?

  有这样一群人,他们虽然不像科比那样出名,也不知道洛杉矶凌晨四点的样子,但他们知道桂东山城凌晨每一个时刻的样子!

  深夜里万籁俱静岁月静好的样子

  严冬里寒风刺骨滴水成冰的样子

  黑夜里犯罪分子穷凶极恶的样子

  夜色里警署战友无所畏惧的样子

  他们就是桂东公安的民警!

  “今天是周末,这么冷的天,你们怎么不休息呢?”1月12日凌晨4点,罗某骑着刚刚盗来的摩托车高兴地取道106国道往资兴方向走,在坪水路段被民警逮个正着,被戴上手铐时,他感叹地问控制住他的民警。

  临近春节时段,往往盗窃机动车案呈集中发案时间。近段时间,桂东县公安局多个派出所陆续接到群众摩托车被盗的报警。桂东县公安局刑侦大队迅速启动紧急战备,通过仔细分析每起摩托车失窃案件案情,发现呈现出周末集中发案的特点。通过大量的走访调查和对视频资料的分析研判,民警确定罗某有重大作案嫌疑。

  1月11日晚,刑侦大队通过缜密侦查发现罗某再次现身桂东县城,很有可能伺机再次作案。局党委高度重视,要求刑侦部门穷尽全力,务必人赃俱获,狠狠打击犯罪分子的嚣张气焰,确保桂东人民群众度过一个安定祥和的春节。犯罪嫌疑人一旦得手,一般都会连夜出逃,取道106国道南北两个方向逃窜。为确保能够将犯罪嫌疑人抓获,刑侦大队与沿线基层派出所通力合作,并启用两只警犬分别在犯罪嫌疑人作案后逃跑必经路段沙田镇石磨岭隧道口与沤江镇坪水村牛市坪路段设卡堵截。当晚12点,全部警力蹲守到位,分管刑侦工作的副局长郭彦能带领民警蹲守在牛市坪路段,一张无形的大网展开等待猎物坠网。寒冬的夜晚温度接近0度,蹲守民警强忍着寒风的肆虐,只能不停地搓手跺脚来驱寒。凌晨4点,蹲守在牛市坪的民警发现一辆摩托车朝他们走来,大家立刻兴奋起来,个个摩拳擦掌严阵以待,静候犯罪嫌疑人自投罗网。犯罪嫌疑人一米一米地接近拦截口,一声令下,几名民警立即猛扑上前,狡猾的犯罪嫌疑人试图弃车往来路逃跑,前方几名民警合力以迅雷不及掩耳之势将犯罪嫌疑人撂倒在地,死死钳住犯罪嫌疑人身体,人赃俱获,并当场缴获犯罪嫌疑人全部作案工具。

  一名民警在抓捕过程中不慎手指受伤。抓获犯罪嫌疑人后,办案民警又马不停蹄将其押送至执法办案中心连夜开展审讯。

  作案工具

  经审讯,犯罪嫌疑人罗某如实交代了其近一年来在桂东县城及乡下盗窃十余辆摩托车的犯罪事实。目前,案件正在进一步审理之中。

  (桂东公安)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有