新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|健康|视频|旅游|社会|教育
郴州

新浪湖南>郴州>资讯>正文

易鹏飞:坚定贯彻新发展理念 推动郴州高质量发展

2020年01月07日 16:35 郴州发布 

  易鹏飞参加政协郴州市五届四次会议,第一联组讨论时指出坚定不移贯彻新发展理念全力推动郴州高质量发展

  1月6日下午,市委书记、市人大常委会主任易鹏飞来到政协郴州市五届四次会议第一联组,与政协委员一起参加讨论。易鹏飞强调,要认真听取和吸纳委员们的意见建议,坚定不移贯彻新发展理念,全力推动郴州高质量发展。

  讨论会上,来自经济界别,教育、社科界别,工商联和民建界别,科技、科协界别,特邀界别(二组)的政协委员纷纷发言。

  大家的发言紧扣郴州发展大局、民生热点,从加快推进职业教育高质量发展、促进养老产业健康发展、加强红色景区建设、帮助中小微企业融资、做好民办学校分类管理登记工作、打造乡村闲置资源信息平台、加强社会心理服务体系建设等方面积极建言献策。

  易鹏飞认真听取大家的发言,不时插话与委员们互动交流,并对促进养老产业发展、加快民办学校分类管理登记工作、盘活乡村闲置资源等发言进行了回应。

  易鹏飞说,促进养老产业发展要严格标准、严格把关,注重“医养结合”,提供政策支持,确保我市养老产业健康、有序、规范发展;民办学校分类管理登记工作要成立专门班子,摸清底数,分步骤、分时段制定具体的方案,把存在的问题尽快解决;盘活乡村闲置资源要认真务实,摸清底数,注重效益,促进发展。

  易鹏飞说,从各位政协委员的发言中,真切感受到政协委员们对郴州发展强烈的责任感,感受到大家浓浓的民生民本情怀,感受到了委员们强烈的履职担当。

  相关部门要认真听取和吸纳政协委员们的意见建议,抓好调查研究,让委员们的意见建议成为推动郴州发展、民生改善的动能。

  希望政协委员们按照市委经济工作会议、《政府工作报告》的要求和部署,立足本职做好工作,加快自身发展,齐心协力推动郴州高质量发展。

  易鹏飞强调,《政府工作报告》用数据、事实、成效说话,客观务实,说服力强。对2020年部署安排,体现了新发展理念,体现了中央经济工作会议精神和省委、市委经济工作会议要求,契合郴州发展实际。推动郴州高质量发展,必须坚定不移贯彻新发展理念。

  要把贯彻落实新发展理念作为政协委员提高政治站位、正确履职的重要标准;要把贯彻落实新发展理念作为政协委员精准履职的重要引领,促进郴州经济社会发展更有效、更稳健;要把贯彻落实新发展理念真正成为政协委员的思想自觉和行动自觉。要坚定不移推动郴州高质量发展。

  要消除资源路径依赖,实现郴州产业协调可持续发展;消除急功近利的思想,实现更加稳健、有效的发展;消除发展的盲目性,牢固树立以人民为中心的发展思想,增强发展的共享性。要坚定不移实现市委经济工作会及今年政府工作报告中确立的2020年经济发展各项任务。

  要充分发挥政协委员职能作用,形成合力谋发展;进一步优化营商环境,为郴州产业、企业的稳健有效可持续发展营造更优良的环境;严格按照中央、省委、市委经济工作会议要求,在抓落实中精准发力、竭尽全力。

  郴州市政协主席李评,市委常委、市委秘书长欧阳锋,副市长李五一,市政协副主席潘执坤、徐本华,市政协秘书长杨赛保参加讨论。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有