新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|健康|视频|旅游|社会|教育
郴州

新浪湖南>郴州>资讯>正文

郴州西站专用人行通道启用 乘客出站换乘更便捷

2019年11月21日 15:02 红网 

  原标题:高铁郴州西站专用人行通道启用 乘客出站换乘更便捷安全

11月19日,乘客从武广高铁郴州西站新的遮阳式专用人行出口通道走出。11月19日,乘客从武广高铁郴州西站新的遮阳式专用人行出口通道走出。

  红网时刻郴州11月20日讯(通讯员 贺茂峰 粱慤)11月19日,郴州西站出口人行通道优化改造基本完工,公交枢纽站人车各畅其道,交通秩序大为改善,给乘客和市民一大惊喜。

  市民从高铁郴州西站出站后无缝对接到达公交枢纽站等候乘车。  市民从高铁郴州西站出站后无缝对接到达公交枢纽站等候乘车。

  笔者在现场看到,新的遮阳式专用人行出口通道采用遮阳挡雨设计,颜色为白色系,整体时尚大气,成为郴州西站一道靓丽的风景线。乘客出站后可沿着通道直接到达公交枢纽站和万华汽车站乘车,非常方便、安全。

  因原高铁社会车辆出口与公交车出口共用一处车道,造成交通组织冲突,极易发生拥堵及交通事故。乘客在下高铁西站时,如需到达公交枢纽站和万华汽车站,由于没有专用通道,行人与车辆混行,安全隐患较大。且遇雨雪等天气市民无法方便、舒适地到达公交枢纽站和万华汽车站乘车。郴州市交通运输局、郴投集团、郴汽集团、市园林局、市公汽公司等部门联合实施高铁西站公交枢纽场站改造。运管、交警等部门大力配合,确保改造施工期间交通秩序良好,工程进展顺利。如今改造后,社会车辆和公交车从不同方向出口各行其道,高铁西站、公交枢纽站、万华汽车站三个交通枢纽站之间做到无缝对接,乘客出站后可直接通过人行专用通道,更便捷、安全、舒适地到达公交枢纽站和万华汽车站。

公交车从新的宽敞出入口驶出。公交车从新的宽敞出入口驶出。

  据了解,为做好本次高铁西站公交枢纽场设施改造,郴州市公汽公司从大局出发,将原公交车出站通道进行封闭管理,并安装活动道闸,该出口仅作为应急消防通道使用。将公交枢纽站西北角和南面的绿化带处约110平方米绿化带拆除,西北角改为临时的行人通道。将东南面44平方米绿化隔离带拆除,浇注混凝土并铺设沥青。为确保公交枢纽站场内的积水能及时清除,对场内雨水沟进行改造。待西北角的行人小广场改造完毕后,结合高铁西站公交枢纽改造后的实际情况,将进一步优化完善场内的标识标牌、标线。交通部门投入此次改造直接投入达30多万元,公交车进出口改造后因改道增加运行里程545公里,年增加运营成本约110万元。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有