新浪首页|新浪湖南|新闻|法制|鲜城|图片|城市|健康|视频|旅游|社会|教育
郴州

新浪湖南>郴州>资讯>正文

郴州市苏仙区扫黑除恶专项斗争工作成效显著

2019年10月18日 17:24 新浪湖南郴州 
10月18日,苏仙区扫黑除恶专项斗争新闻发布会举行。10月18日,苏仙区扫黑除恶专项斗争新闻发布会举行。
发布会现场。发布会现场。

  10月18日,郴州市苏仙区扫黑除恶专项斗争新闻发布会举行。集中发布了苏仙区自2018年以来开展扫黑除恶专项斗争工作中所做的努力以及取得的显著成效。

  2019年是扫黑除恶攻坚年,苏仙区坚持“有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱、固本强基”,重摸排、广宣传、严打击、强治理、固根基,全面展开了扫黑除恶专项斗争攻势,把扫黑除恶专项斗争作为一件重大的政治任务来抓,并取得了阶段性的成效。截止2019年9月30日,苏仙区收网恶势力犯罪集团2个,涉恶犯罪团伙1个,涉黑社会性质组织团伙1个,抓获犯罪嫌疑人41人,刑事拘留39人,逮捕39人,取保候审2人,判决12人。

  扫黑除恶专项斗争能够强力推进,苏仙区委、区政府的强有力的统一领导是强力保障。区委、区政府精心组织,周密部署,强力推进,以最坚决的态度、最有力的担当、最务实的举措,始终保持了对黑恶势力的高压态势。最快速度成立区扫黑除恶专项斗争领导小组,积极充实领导小组的工作力量。一年多来,全区先后召开区委常委会和区政府常务会15次,召开动员会、推进会、部署调度会、领导小组会、领导调研会53次,组织重点案件协调研讨会18次,及时部署、强力推动了各阶段扫黑除恶专项斗争;

  苏仙区委、区政府发动广泛的宣传,营造浓厚氛围,推动扫黑除恶专项斗争深入人心。通过下沉基层、深入一线,与群众进行面对面宣传,“开放包容天下苏仙”微信公众号、苏仙手机报等平台,“扫黑除恶进行时”专栏设立,《扫黑除恶应知应会手册》20余万份、宣传挂图10万余份,组宣传活动150余场次,以及《“7·17”专案宣传视频》、《苏仙公安分局扫黑除恶专项斗争宣传视频》等,各大宣传方式纷纷上阵。广受群众认可,群众参与热情得到激发。

  苏仙区委、区政府以“八个聚焦”对准黑恶重点,有组织有策略对本地区内的重点案件、重点人群、重点领域、重点行业进行专项排查。“7·17”专案自侦办以来,共抓获犯罪嫌疑29人,刑拘29人,现已起诉涉黑团伙成员20人、关联案件8人,还有1人已逮捕并正在侦办之中。通过审讯深挖,以谭某旭为首的“7·17”专案涉黑团伙各类违法犯罪行为逐渐浮出水面。全区以扎实的工作作风推动扫黑除恶专项斗争工作不断实现新突破 ,一大批黑恶犯罪分子被依法从严打击,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。(张婷)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有