新浪首页|新浪湖南|新闻|法制|鲜城|图片|城市|健康|视频|旅游|社会|教育
郴州

新浪湖南>郴州>资讯>正文

中秋!郴州这几个地方最适合游玩!

2019年08月28日 17:29 新浪湖南郴州 

  中秋临近,不少人都会选择出门玩,利用假期放松放松身心,但节假日也是旅游旺季,不管是在路上,还是在景区,到处都是人潮拥挤。

  想要避开人群,选择一个小众旅游目的地,不妨来郴州,试试登山徒步,会发现另一种乐趣。

  “一山、一湖、一泉”是郴州山水风光的精髓,郴州是一个旅游资源丰富的城市,中秋小长假一起来这几个景点,体会大自然的魅力!

  飞天山

  飞天山位于湖南省郴州市苏仙区,距离市区18公里,被旅行家徐霞客称赞“无寸土不丽,无一山不奇”,翠江风景能与漓江媲美,享有“小桂林”的美誉,飞天山地貌复杂,飞天悬棺堪称旷世之谜,神秘色彩浓厚,花上三四个小时,漫步在景区内,也能领略到很不错的景色!

飞天山景区飞天山景区

  资兴天鹅山

  天鹅山位于东江湖畔,沿途风光旖旎,黎明时分,“日出一线天”的美景出现在眼前,天鹅山顶海拔1058米,为传说中的天鹅停留处,山间百鸟争鸣,天鹅缓缓从天空中飞过,形成独特的风景线。

资兴天鹅山资兴天鹅山

  资兴回龙山

  回龙山位于资兴市东北部的团结瑶族乡境内,融合2000多年的宗教历史文化及古朴的瑶族风情文化于一身,夜晚露营,搭上帐篷,在山顶看星星,一定是一次特别难忘的回忆,回龙山的夜景也是不可多得的,如果幸运,还能在回龙山看到云海。

资兴回龙山资兴回龙山

  宜章莽山

  莽山被誉为国家级森林公园,境内设莽山瑶族自治乡,境内1000米以上山峰多达100多座,最高峰猛坑石海拔1902米,称“天南第一峰”,在高峰处,云雾缭绕,宛如人间仙境,在天气晴朗的时候,放眼望去能看到一幅美丽的画卷。

莽山国家森林公园莽山国家森林公园

  临武通天山

  通天山海拔1600米,是观星赏月的好去处,独特亮丽的风电塔,优美的自然风光,让这座山充满了魅力,饭后泡一壶茶,坐看星辰闪耀,构成一幅美轮美奂的画面。

临武通天山临武通天山

  汝城九龙江森林公园

  九龙江森林公园位于汝城县,公园内地形复杂多变,在这里能体验到一场刺激的旅行,高空玻璃桥挑战心跳、玻璃栈道领略沿途的美景、水上漂流感受清凉,九龙江如梦中仙境,让人沉浸其中。

九龙江森林公园九龙江森林公园

  中秋之际,来一场期待的“好玩、特别、难忘”的旅行,群山翠滴的高山峡谷、刺激的登山徒步、激情的漂流冲浪,郴州这座神秘的旅游之城,等着被一探究竟,领略大自然的鬼斧神工,一定要置身其中。

  (廖嘉晨)

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有