新浪首页|新浪湖南|新闻|法制|鲜城|图片|城市|健康|视频|旅游|社会|教育
郴州

新浪湖南>郴州>资讯>正文

超燃!这群00后 在临武唱响红歌

2019年07月01日 16:52 新浪湖南郴州 
图为晚会现场。图为晚会现场。

  6月30日晚7时,一群“00”后在临武县宝玉石文化园非遗广场激情飞扬唱红歌,心怀赤诚颂祖国。现场气氛热烈,一阵阵欢呼呐喊声,掀起了一波又一波的高潮。

图为“00”后唱红歌。图为“00”后唱红歌。

  本场“红歌之夜”晚会由郴州市旅游文化产业促进会、中共临武县委、临武县人民政府共同主办,中共临武县委宣传部、湖南卫视国际频道播出栏目《新生代少年》及湖南新娱时代文化传媒有限公司联合承办,旨在进一步扩大少年红歌赛事的积极效应和广泛影响,营造歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放的浓厚氛围,着力打造郴州旅游文化品牌,扩大本土红色文化影响,并为今年秋季在临武举办的“2019年湖南省秋季乡村文化旅游节”造势。

图为郴州市人大常委会原主任、市旅游局文化产业促进会会长钟本强致辞。图为郴州市人大常委会原主任、市旅游局文化产业促进会会长钟本强致辞。
图为郴州市委宣传部副部长、市新闻出版局局长何灿致辞。图为郴州市委宣传部副部长、市新闻出版局局长何灿致辞。
图为临武县委书记李浩致辞。图为临武县委书记李浩致辞。

  近年来,临武县按照“重投入、深挖掘,边保护、边开发”的工作思路,大力挖掘、调研红色革命在临武的历史史实,广泛收集整理红色文物资料,积极兴建烈士公园等红色文化教育基地。同时,围绕“七一”“十一”等重要时间节点,精心组织开展各种形式、各种层次的唱红歌活动,切实增强全县广大干部群众爱党、爱国、爱临武的责任意识。

图为全场合唱《我和我的祖国》。图为全场合唱《我和我的祖国》。

  传唱红歌,是一种怀念、一种传承,更是一种领悟、一种感知。临武是一片充满了红色印迹的土地,是原中央苏区县、革命老区,从中国共产党成立到中华人民共和国成立,无数临武英雄儿女以满腔的热情和大无畏的精神,为临武的革命和解放事业英勇献身,谱写了一曲又一曲壮丽的红色乐章。图为全场合唱《我和我的祖国》。

图为比赛现场。图为比赛现场。

  比赛实行的是三项评分制:第一项是专家评委评分,第二项是现场欢呼分,第三项是网络投票评分。其中评委评分占70%,投票评分占20%,欢呼评分占10%。同时产生红歌大奖赛的金银铜奖,以及12个杰出少年奖。

图为比赛现场。图为比赛现场。
图为比赛现场。图为比赛现场。
图为金奖颁奖现场。图为金奖颁奖现场。

  经过近两个小时的激烈角逐,朱茁涵获得金奖,龚俐铭获得银奖,欧阳挚馨获得铜奖。

图为银奖颁奖现场。图为银奖颁奖现场。

  金、银、铜获奖者由临武县委县政府分别奖励3万元、2万元和1万元的学费奖励。

图为铜奖颁奖现场。图为铜奖颁奖现场。
图为总决赛“杰出少年“奖和首届”郴州红歌手“颁奖现场。图为总决赛“杰出少年“奖和首届”郴州红歌手“颁奖现场。

  同时,比赛还产生了“杰出少年奖”和“郴州红歌手”12名。

 

  与总决赛两大奖项同时颁发的,还有郴州市首届少年红歌大奖赛最佳组织奖和半决赛一、二、三等奖。获一、二、三等奖的选手,分别获得了由临武县宝玉石文化产业园赞助提供的价值3万元、2万元、1万元的玉质奖杯。图为获奖者合影。

  整场晚会,全程进行网络直播,据不完全统计,截止当晚,整个红歌赛事网络点击量达到50万。

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2019 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有