新浪首页|新浪湖南|新闻|鲜城|图片|城市|健康|视频|旅游|社会|教育
郴州

新浪湖南>郴州>郴州>正文

郴州适合五一打卡的10个景点,个个都让人心动!

2020年04月29日 17:07 新浪湖南郴州 0

  五月春夏交替,微风不燥,可以说是郴州最舒适温柔的时候了。气温刚刚好,美景也刚刚好,一切都刚刚好。我们总在追寻诗与远方,然而远行不如近游,或许你想要的诗意美好不在远方就在眼前。要知道郴州好玩的景点也是数不胜数!今天就给大家盘点一下,郴州适合五一游玩的10个景点,让我们“浪迹郴州”,一个一个去打卡。

  推荐1:南国明珠——东江湖

  万顷碧波照大千,一片秀色东江湖!东江湖的风韵,只有近距离接触,才能深深的体会。云卷云舒,水天一色,微风拂过脸庞,薄雾袅袅升起,是如梦如幻的诗意与美好。舟行碧波上,人在画中游,青山、绿水、蓝天、白云勾画出一幅绝妙山水画。雾漫小东江更是成为国内外摄影爱好者的打卡圣地。每年4—10月,每当旭日东升和夕阳西下,宛若一条玉带在峡谷中飘拂,整个小东江云蒸霞蔚,朦胧飘渺,置身其中,恍入仙境,被誉为“中华奇景、宇宙奇观”。

  要值得一提的是,5月31日前景区实现免门票政策!只需购买交通费就可以进入景区游玩了。不过切记要提前一天从“东江湖旅游区”微信公众号上进行线上购票~ 景区目前严格执行入园预约制,未预约者一律不得入内。

  开放时间:6:00-18:00

  景点位置:湖南省郴州市资兴市东江镇

  推荐2:无寸土不丽,无一山不奇——飞天山

  飞天山是一个连徐霞客都点赞的地方!旅行家徐霞客曾赞叹飞天山“无寸土不丽,无一山不奇”,并镌刻“寸土佳丽”。翠江风情更是能与漓江风景媲美,享有“小桂林”的美誉。丹霞雄伟壮丽,翠江温柔多情,山水环绕,实在美不胜收。当你一进入飞天山你就会发现目之所及,皆是景。静静平躺的睡美人、清澈入镜的洗心池、原始天然的丹霞之心、聚仙台、爱情谷·····一个个景点,让你对大自然的杰作叹为观止,对“爱”心生期待。

  地址:湖南郴州市苏仙区飞天山旅游区东大门

  开放时间:6:00-18:00

  推荐3:中国原始生态第一山——莽山

  莽山是一座林木叠翠、风光绚丽的绿色宝库,它有着“第二西双版纳”和“南国天然树木园”之称。这里的气候温和,雨量充沛,植被繁茂,共同构建了一幅独特有趣的森林格局。因其山水叠翠、林木莽莽,故名“莽山”,既是锦绣奇山,又是生态名山,还是福寿圣山。

  地址:湖南省郴州市宜章县溶家洞

  开放时间:8:00-16:00

  推荐4:地球上的一滴眼泪——仰天湖(暂不开放)

  仰天湖四周是茂盛的次原始森林,像一道天然屏障将牧场围成一个世外桃源。春天,仰天湖方圆数十公里映山红遍布山岗,灿若云霞、浸漫在茫茫雾霭之中;夏日来临,南风轻拂下的草野山峦,牛马倘祥在高岗之上,构成一幅幅怡然的优美画卷。

  4月23日,郴州市北湖区人民政府发出通知,决定对湖南郴州西河国家湿地公园仰天湖保育区实行禁牧封育禁游,暂不对外开放。

  地址:湖南省郴州市北湖区057县道

  开放时间:暂不开放

  推荐5:天下第十八福地——苏仙岭

  苏仙岭是湖南省人民政府首批公布省级风景名胜区之一。主峰海拔526米,自古享有“天下第十八福地”、“湘南胜地”的美称。苏仙岭因苏仙神奇、美丽的传说而驰名海内外,岭上有白鹿洞、升仙石、望母松等“仙”迹,自然山水风光久负盛名。

  地址:湖南省郴州市苏仙区苏仙北路2号

  开放时间:8:00-17:00

  推荐6:湘南翠屏、天然氧吧——王仙岭

  王仙岭旅游风景区有着茂密的树林,山泉遍布,溪水潺潺,瀑布层叠,森林覆盖率达90%以上,平均温度在18摄氏度左右,可谓冬无严寒,夏无酷暑。人们走在其中瀑布、溪流、池塘不断映入眼帘,极其让人舒心。

  地址:郴州市京珠高速公路郴州出口处

  开放时间:9:00-17:00

  推荐7:世界洞穴奇观——万华岩

  万华岩似万树千花凡尘不染,千姿百态,栩栩如生,溶洞景观岩石无论大小,处处雄风大气,阳刚十足,赤壁倒悬,险峻无比,造型奇绝,特色鲜明。岩溶精品,要数湛称世界奇宝的“水下晶锥”,1988年3月中美联合溶岩考察队一行12人来万华岩进行为期一周的考察后,赠锦旗一面,赞美万华岩是“世界上最美丽的洞穴之一,她可以与世界上所有漂亮的溶洞媲美。”

  地址:郴州市北湖区万华岩镇坦山村

  开放时间:8:00-17:00 

  推荐8:湘南第一村——板梁古村

  板梁古村,被誉为“湘南第一村”,至今仍保存了360多栋完好无损的明清历史建筑。这里青山环绕,秀水萦回,房屋错落有致、雕梁画栋。私塾,古商街、古钱庄、古井、古桥,这些历千劫而不倒的古民居,栋栋雕梁画栋,飞檐翘角,令人赞叹古代匠人精巧的技艺。

  地址:湖南省郴州市永兴县高亭乡境内

  开放时间:8:30-17:00

  推荐9:东江湖凤凰岛景区

  东江湖凤凰岛位于东江湖西北部,凤凰岛最大的特色在于它是国内第一个以展示野生动物、自然生态环境的主题度假区,它以“动物天堂、度假天堂”为主题,将羊驼、孔雀、魔王松鼠、大嘴鸟、猕猴、珍珠鸡、火鸡等诸多动物自然放养其中,在这里,可爱的动物们随时会与你不期而遇,给你带去惊喜。

  地址:郴州市资兴市白廊乡

  开放时间:8:30-17:30

  推荐10:“华南第一泉”——汝城温泉

  汝城温泉是以湘南民居建筑群为主流风格的大型热泉天体疗养度假福地,这里依山傍水,风光宜人,四周更有万亩竹海,显得豪放大气。此处的温泉水来自地表深层,其也是我国南方水温最高,流量最大,水质最好,热田面积最宽的天然温泉。

  地址:湖南省郴州市汝城县热水镇

  开放时间:9:00——凌晨1:00

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2020 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司版权所有