新浪新闻客户端

中国文艺志愿者服务日:“笑满三湘”湖南省文艺志愿服务团走进常德

中国文艺志愿者服务日:“笑满三湘”湖南省文艺志愿服务团走进常德
2020年05月23日 17:11 新浪湖南

  坚持“以人民为中心”的工作导向,大力弘扬乌兰牧骑精神,为迎接第7个“中国文艺志愿者服务日”的到来,湖南省文联、湖南省总工会于2020年5月22日——23日组织文艺志愿者赴常德开展2020年 “到人民中去” 第七个中国文艺志愿者服务日活动启动仪式暨“笑满三湘”湖南省文艺志愿服务团走进常德专场演出。

  本次活动由湖南省志愿者协会、常德市文学艺术界联合会、“笑满三湘”湖南省文艺志愿服务团承办,常德高新技术产业开发区、常德鼎城区文学艺术界联合会、汉寿县文学艺术界联合会、临澧县文学艺术界联合会、安乡县文学艺术界联合会共同协办,主要围绕“文艺助力脱贫攻坚”和文艺战“疫”、 文艺助力复工复产三大主题,面向基层群众、文艺骨干、企业职工等,在开展慰问演出的同时进行文艺讲座、辅导培训、“结对子、种文化”等志愿服务。力求在为广大基层群众送去志愿服务的同时,也积极引导广大文艺家深入基层、扎根沃土,向人民学习、向生活学习,创作出更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。

  湖南省文联党组成员、副主席邓清柯,湖南省总工会宣教部部长许波,湖南省文联副主席、省曲协主席、省文志协主席任军,湖南省委宣传部文艺处一级主任科员吴良琴,常德市委宣传部副部长宁毅刚,常德市文联党组书江封德军等领导嘉宾出席活动,现场观众200余人,其中产业工人约150人,文艺志愿者约120人。

   仪式现场为常德、岳阳、永州等10地“笑满三湘”服务团市州分团授旗并宣布活动启动。常德、岳阳、永州、湘西州、怀化、邵阳、长沙、娄底、郴州、益阳十地“笑满三湘”服务团市州分团的成立是湖南省文联在全省范围内深入开展文艺志愿者服务工作,切实聚焦文艺志愿组织建设、聚焦文明实践、聚焦文艺志愿品牌塑造的切实举措。

  本次演出精彩纷呈,常德高新技术产业开发区一线产业工人们纷纷表示,“很喜欢,我们都在发朋友圈、发抖音,我好多朋友都点赞了”、“这样的活动不仅仅是送来文化大餐,更是为咱们公司的复产达产甚至超产助力啊!”湖南响箭重工科技有限公司结构车间底架班班长黄威激动的说。

  此次演出的节目中,歌曲《奔驰在祖国大地上》《我们圆了小康梦》、小品《我脱贫了》、快板书《真心英雄》等都是由我省艺术家围绕脱贫攻坚、文艺抗疫两大主题深入一线采风创作的优秀文艺作品,在全省乃至全国都获得了很好的成绩,受到了现场观众的热烈追捧。

  另外,5月22日当天,书法、音乐、摄影三支文艺志愿服务小分队赴汉寿、临澧、安乡三地开展文艺培训活动。与当地的艺术爱好者和基层文艺工作者进行了良好的沟通和交流。

  (通讯员:罗玉婷)

责任编辑:刘稳波

新浪新闻客户端
新浪新闻客户端

扫描左侧二维码下载,更多精彩内容随你看。(官方微博:新浪新闻

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:4000520066
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright © 1996-2020 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有