图为开园剪彩现场图为开园剪彩现场

  热情奔放的非洲舞蹈、栩栩如生的非洲动物、古老神秘的非洲壁画……7月8日,河村非洲文化园在长沙市开福区沙坪小镇正式开园,乌干达议长卡达加女士为开园仪式剪彩。

  乌干达共和国位于非洲东部,横跨赤道。2003年4月,该国总统府所在地——恩德培市与长沙缔结友好城市。在今年5月召开的湖南—乌干达投资合作对接会上,双方明确将在农业、矿业、能源电力、园区、旅游等领域进行全方位经贸合作。

  自2017年开始,河村乌干达文化园已先后完成非洲雕塑园、非洲风情文化表演、文化交流与培训等一期项目。走进非洲雕塑园,大象、斑马、狮子等雕塑作品,颇受亲子家庭的喜爱,热情奔放的非洲舞蹈更让游客可在家门口体验一把非洲风情文化。

  乌干达议长卡达加表示,湘乌友谊源远流长,河村乌干达文化园项目只是乌干达与湖南合作中的一部分,未来希望能促成更多项目的合作。据了解,乌干达目前正在积极协调开通北京、长沙与恩德培市之间的直航。

  河村非洲文化园负责人黄新颜介绍,文化园旨在打造中国人探寻乌干达的窗口,目前已完成一期项目建设,二期将规划建设非洲文化展厅、非洲民宿等项目。目前,已有多名乌干达籍艺人常驻文化园,后期将会不定期组织形式多样的中非文化交流活动。