9月10日,2017雅居乐环法中国赛挑战赛·长沙望城站于上午7时在望城区行政中心广场鸣枪开赛。本次比赛由湖南省体育局、长沙市人民政府主办,长沙市体育局、望城区人民政府承办,法国Amaury Sport Organisation、上海艾德韦宣体育发展有限公司、长沙体育产业经营有限公司联合运营。

  环法自行车赛是全球规模和影响力最大的自行车赛事,是仅次于足球世界杯和奥运会的国际赛事。环法拥有114年悠久历史,每年吸引全球35亿电视观众和1千万现场观众的观看,每届环法赛除了保持一贯超高难度和挑战性外,一位位传奇车手的故事及其深厚的历史文化气息对一代代的车迷发挥着巨大的吸引力。环法已不仅仅是自行车赛事的巅峰,也是整个体育界的盛会。

  据了解,本届赛事作为“环法”登陆中国的首站,分设50公里、83公里和131公里三个不同里程的比赛项目,面向各个水平的参赛选手,吸引了来自全国各地的近3000名自行车爱好者踊跃参赛,其中不乏高水准的公路车骑友。 

  本次环法挑战赛望城站的赛事设计路线以“湘江古镇群”为主线,沿途将湘陶小镇铜官、湘将小镇靖港、湘味小镇乔口、湘戏小镇新康等特色古镇以及风光秀丽的黑麋峰国家森林公园囊括其中,可以说在竞技之外,也是一次骑游体验。

  而作为环法自行车赛的官方合作伙伴,le coq sportif(乐卡克)接力骑行精神,陪伴着环法从法国到中国。同时作为环法中国赛官方指定运动服装品牌,乐卡克助力2017环法中国赛挑战赛长沙望城站,于9月10日领风而至!

  赛事现场,le coq sportif(乐卡克)为来自长沙的骑行爱好者送出了一件对环法赛来说意味着王者象征的“黄色领骑衫”, 以鼓励选手们继续将骑行的方式、环保健康的生活理念一直传播和传承。

  “环法自行车赛我们一直在赞助,这次是环法第一次引入到中国来,我们一直也在密切关注。我们会一如既往地坚持下去,把法国这么好的一个文化带到中国来。”中国宁波可卡克服饰董事、总经理王可表示,乐卡克将一如既往支持环法赛事,将这种文化和精神带入中国。

  据了解,结束长沙望城站的比赛之后,环法中国赛系列赛事将继续扩展到全国范围。10月29日,2017环法中国巅峰赛将在上海举办,届时自行车爱好者不但有机会参与大众骑行,还将在职业绕圈赛中见证世界顶尖自行车选手的竞速风采。